Меня вот тоже тянет на что нить новое , хоть тот же ВоВ, или подобное, линейка может и неплохая игра, но мне она уже несколько приелась, хочестве разнообразия что ли , а вот атмосферности я в линейке никогда не чувствовал , даже с самого начала, она немного похожа на моделей с обложек журналов , слишком прилизанная что ли, не знаю ... , но это исключительно моё мнение , тем кому еще хочется играть это наверно неплохо, поскольку я сам играть уже не хочу а бросать кучу прокаченных персов на которых потратил столько сил и временых вложений не хочется.
А Абисс уже долгое время по моим подсчетам бьется с неприятностями то ДДОС атаки, то Мио ушел (насколько я понял его уход может считатся для Абисса неприятностью, потому как он хотел всем запомнится и много чево наговорил ), то исключение из премии рунета по чьей-то кляузе, хотя мы были уже на 4 месте, и как я понимаю вряд ли предвидится спокойная игра. И еще я если честно хотел бы видеть Абисс скорее с небольшим онлайном и более уравновешеными серьезными людьми, говорю так потому что как стал КЛ стал сталкиватся с настолько неприятными личностями что диву даешся , а это следствие высокого положения в рейтинге, и за счет этого все слетаются сюда как мухи на мед, ну вернее слетались, сейчас позиции Абисса несколько пошатнулись. В целом думаю Абисс это всё переживет и дальше у него будет всё норм, поскольку 6 существование дает основание так думать .
Насчёт СкайЛегиона выскажусь тоже , мне лично понравилась новая политика что каждый сам себе оружие собирает, на мой взгляд куда более полезный подход для клана собиравшегося как клан друзей, а не штурм-отряд Адена и других замков , как появилась у тебя потребность в доспехе или оружии, так побежал выбивать, сам или с помощью сокланов, или там искать чего то , покупать, а если нет особой необходимости просто ходишь, болтаешь, фигней маешся какой-нить, ну не вечно же бегать кач да деньгу вышибать? , а налоги на мозг не давят . Да конечно такая система очень неэффективна из-за механики и баланса игры, поскольку не каждый в состоянии спойлить редкие ресурсы и куски, или крафтить высокого лвла ресы из малых, это кстати причина того что линейка мну перестала нравится, сюда еще добавить глупый рандом на дроп, даже деньги не всегда валятся, поскольку я видел множество других более шикарных систем, но линейка это линейка и у нее свои особенности.
Так вот, но и централизованная система имеет свои минусы убедился на практике, поскольку имеют место случаи когда человек с самого начала бывший в клане, уходит сразу после того как ему скрафтили что-то более-менее ценное, обещает вернуть а потом на вопрос "когда?" ставит в игнор , получается теряет весь клан.
Ё, ну и понаписал , давно видать с кланом не общался и весь обычный поток слов собрался в одном посте .
Да и насчет чистки рядов клана, полезная вешь, поскольку видеть постоянно оффлайн кучу народу заметно удручает, а вот если немного, но онлайн это куда лучше воспринимается .
Всё пошел, всем привет, успехов и так далее .
A.K.A. BELEG